terça-feira, 7 de junho de 2011

Cupcakes de Brigadeiro




Ingredientes:

*Massa:
› 3 1/2 Colheres (sopa) de margarina sem sal;
› 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo;
› 2 ovos;
› 1 xícara (chá) farinha;
› 1 colher (sopa) de fermento;
› 1/4 xícara (chá) de cacau em pó;
› 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Pré-aqueça o forno a 180º e separe 12 forminhas tamanho grande para muffin. Em uma tigela coloque a margarina, açúcar mascavo, farinha, ovos, fermento e cacau em pó, bata tudo com a batedeira até obter uma massa homogénea, acrescente o creme de leite mexendo delicadamente com uma colher. Encha 2/3 de cada forminha e asse em fogo baixo por 20 minutos. Os bolinhos sobem e abaixam um pouco, isso é normal.

*Brigadeiro:
› 1 lata de leite condensado;
› 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
› 1 colher (sopa) de margarina s/ sal;
› 100 ml de creme de leite de caixinha.

Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo médio e mexa até começar a soltar do fundo, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo. Desligue o fogo e ainda quente misture o creme de leite e espere esfriar. Após frio confeite os bolinhos e cubra co chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário